Abricots rôtis avec Mascarpone Tre Stelle® au miel
Un dessert tout simple d’influence italienne.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 à 6 portions
INGRÉDIENTS:
1 contenant | 275 g Mascarpone Tre Stelle® 2 c. à soupe | 30 mL miel 6 abricots frais, dénoyautés et coupés en deux 3/4 tasse | 175 mL sucre granulé 4 biscuits amaretti, émiettés
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à « broil ». Dans un petit bol, mélanger le Mascarpone et le miel. Réserver ou réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Tremper le côté coupé de chaque abricot dans le sucre granulé et déposer dans un plat allant au four, côté sucré vers le haut. Placer sous le gril et cuire jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Retirer immédiatement du four et laisser refroidir - environ 5 minutes. Garnir chaque abricot d'une noisette du mélange de Mascarpone et miel. Saupoudrer de biscuits émiettés et garnir de menthe fraîche (facultatif). Servir chaud.